Desde el blog Film and Food nos han propuesto “trabajar” este mes con chocolate. La excusa perfecta es la película Chocolat, que para las que nos gusta el chocolate es lo mejor que se nos puede pedir.
Yo vi Chocolat cuando se estrenó (que de eso hace un montón de años...) y aunque no recuerdo con detalle la película si que hay un momento durante la proyección que fue entrañable y divertido. Se trata de una escena en la que un grupo de personas están comiendo en el jardín de una casa y en un momento dado alguien tira chocolate sobre unas costillas de cerdo. Bien pensado es una combinación de sabores extraña, pero en ese momento todo el cine a la vez hizo un “mmmmmmmmmmmmmmmmmm” que nos hizo reír a todos.
Las amigas de Film and Food han dado un paso más allá del reto del mes y han conseguido que cocinemos para alguien que, por lo menos en mi caso, solo conocemos de leernos. A mi me parece perfecto!, es un forma de tener otra versión de alguna de nuestras recetas preferidas.
En mi caso estas trufas son y están especialmente dedicadas a nuestros amigos de Els fogons de la Bordeta. Chicos que sepáis que están en la nevera esperando ser entregadas que creo que en nuestro caso no será muy difícil...
Ingredientes:
225 gr. de chocolate de postre en pedacitos
2 cucharadas soperas de café negro, fuerte, frío y sin azúcar
3 cucharadas soperas de nata
2 cucharadas de brandy
20 gr. de cacao en polvo para rebozar
Poner en un recipiente el chocolate, el café y la nata. Deshacer el chocolate al baño maria removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, batir la mezcla durante 10 – 15 minutos y añadir el brandy. Dejar reposar la mezcla en frío durante una hora.
Poner en la nevera a enfriar una bandeja de horno. Tamizar el cacao sobre la bandeja helada. Preparar capsulas de papel para las trufas.
Ir poniendo cucharaditas de la mezcla de chocolate sobre la bandeja con el cacao. Rebozar ligeramente mientras se le da la forma redondeada definitiva. Las trufas se conservarán 2 – 3 días en la nevera tapadas en un recipiente de plástico. Servir a temperatura ambiente.
Amics de la Bordeta espero que aquestes trufas se semblin en alguna cosa a les que estan en el vostre record!!