10 de junio de 2011

Patatas a la lionesa



No creo que ninguno de los conquistadores que trajeron la patata desde aquellas nuevas tierras, pensara ni por un momento que se convertiría en un alimento casi imprescindible en cualquier cultura culinaria.

La patata ha servido para todo, igual para sacar a una población de la hambruna como conseguir una delicada tapa para el más exquisito paladar.

Son buenas como plato o como guarnición y es por eso que esta receta no sabría como clasificarla. Como acompañamiento de una carne debe quedar muy bien pero yo la hice como entrante y también gustó...

Ingredientes

1 Kg. de patatas
3 cebollas
Mantequilla
Nata
Un par de tiras de bacón
Perejil
Tomillo
Laurel
1 ajo
Pimienta
250 cc vino blanco
1 cucharada sopera de mostaza

Pelar y cortar las patatas a rodajas un poco gruesas. Pelar y cortar las cebollas a láminas finas. En una olla pondremos a cocer las patatas y las cebollas con un poco de aceite y la mantequilla. Salpimentar. Añadir el bacón cortado pequeño y la nata. Cocer unos cinco minutos. Añadir el vino blanco, dejar que se evapore. Incorporar la mostaza, el ajo, el perejil y el tomillo.

Tapar y cocer durante 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se enganchen las patatas.

Receta del curso de cocina de Conxita García (Centre Civic Font de la Guatlla)

4 comentarios:

Gemma dijo...

Amb les herbes aromàtiques i el bacó, han de quedar unes patates gustosíssimes. No sabia que tenien aquest nom :)

Anónimo dijo...

LEs patates ens agraden de totes les maneres, aquestes deuen agafar un gustet fantàstic! Què bones!
Petonets
Sandra

Natalia dijo...

Que patatitas más ricas.
No conocía tu blog y con gusto me quedo siguiéndote.

besitos

glutoniana dijo...

A mi m'agraden molt les patates i així segur que també m'agradarien, amb el que porten jo crec que me les menjaria ràpidament :)


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