Un año da para mucho. Si lo piensas bien pasa rápido, pero si hacemos pedacitos de él, nos daremos cuenta que está lleno de miles de momentos, unos buenos y otros no tanto, pero en conjunto es tiempo vivido, tiempo y emociones que van llenando la mochila de nuestra vida.
Hoy hace un año que empezó a caminar este blog. He conseguido superar el miedo a la falta de constancia, a abandonar a medio camino, a las criticas, posiblemente no he escrito todo lo que me hubiera gustado, pero he sido constante.
Como no podía ser de otra manera la receta del aniversario debía ser del libro “Cuinar es senzill” de Montserrat Seguí que fue hace un año la excusa perfecta para empezar. Para hacer honor al nombre del blog, la receta es un Pastís Cubà (Pastel Cubano)
Gracias a los que visitáis este blog y espero poder celebrar el segundo aniversario con todos vosotros!!!!!
Ingredientes,
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 50 gr. de harina
- 75 gr. de coco rallado
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate en polvo
- 175 gr. de azucar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azucar glas
Batir los huevos enteros con los 75 gr. de azucar hasta que quede una pasta esponjosa y espesa. A continuación añadir la harina con el chocolate en polvo junto con la levadura en polvo. Echarlo en un molde untado y poner al horno unos 25 minutos a 180 ºC.
Preparar un almíbar con 100 gr. de azucar y 8 cucharadas de agua. Dejarlo hervir hasta que se note un poco espeso. Añadir la yema de huevo a la mitad del almíbar y trabajarlo enérgicamente cerca del fuego en ese momento añadir la mantequilla fundida y dejarlo enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad y poner una capa de la mezcla. Con el resto pintarlo todo. Cubrir con el coco rallado y añadirle el azucar glas. Poner en el horno, en el gratinador, unos segundos.
Hoy hace un año que empezó a caminar este blog. He conseguido superar el miedo a la falta de constancia, a abandonar a medio camino, a las criticas, posiblemente no he escrito todo lo que me hubiera gustado, pero he sido constante.
Como no podía ser de otra manera la receta del aniversario debía ser del libro “Cuinar es senzill” de Montserrat Seguí que fue hace un año la excusa perfecta para empezar. Para hacer honor al nombre del blog, la receta es un Pastís Cubà (Pastel Cubano)
Gracias a los que visitáis este blog y espero poder celebrar el segundo aniversario con todos vosotros!!!!!
Ingredientes,
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 50 gr. de harina
- 75 gr. de coco rallado
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate en polvo
- 175 gr. de azucar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azucar glas
Batir los huevos enteros con los 75 gr. de azucar hasta que quede una pasta esponjosa y espesa. A continuación añadir la harina con el chocolate en polvo junto con la levadura en polvo. Echarlo en un molde untado y poner al horno unos 25 minutos a 180 ºC.
Preparar un almíbar con 100 gr. de azucar y 8 cucharadas de agua. Dejarlo hervir hasta que se note un poco espeso. Añadir la yema de huevo a la mitad del almíbar y trabajarlo enérgicamente cerca del fuego en ese momento añadir la mantequilla fundida y dejarlo enfriar.
Partir el bizcocho por la mitad y poner una capa de la mezcla. Con el resto pintarlo todo. Cubrir con el coco rallado y añadirle el azucar glas. Poner en el horno, en el gratinador, unos segundos.
6 comentarios:
Moltíssimes felicitats estimada Manduca, que siguin moltíssims anys més. Un plaer.
Per molts anys!
El temps passa volant, oi? Espero poder seguir llegint moltes més receptes al teu blog!
I per celebrar-ho has triat una recepta perfecta d'un llibre genial.
Felicitats!
Per molts anys!! Espero poder-te llegir per molts anys mes! :)
Aquest pastis amb el coco, ha de ser delicios! I sent del llibre de la Montserrat Segui, de ben segur! ;)
Petons!
Moltíssimes gràcies pels vostres comentaris, una mica també és mèrit vostre...
Felicitats!!!
Publicar un comentario