24 de septiembre de 2008

El post que nació del post que no llegó a existir o lo que es lo mismo, el flan de coco



Han pasado demasiadas semanas desde el último post, pero es lo que tienen las vacaciones…

Lo he vuelto a intentar y aunque no ha quedado todo lo bien que me hubiera gustado (estaba muy bueno), creo que por lo menos éste se puede enseñar.

Muchas veces me gustaría tener la paciencia suficiente para probar las recetas un par de veces antes de subirlas al blog, pero no puedo, me vence la prisa y como todo el mundo dice, mala consejera en la cocina…

Ahí va la receta:

½ litro de leche
80 gr. de coco rallado
3 huevos

Para el caramelo

50 gr. de azúcar
Agua

Para el caramelo, poner el azúcar y el agua en un cazo y dejar sin remover hasta que tenga el color “dorado” que queramos conseguir.

Cuando tengamos los huevos y el azúcar bien mezclado añadiremos la leche que previamente habremos calentado con el coco rallado para que se aromatice. Con esta mezcla rellenaremos el molde que ya estará untado con el caramelo y coceremos en el horno al baño María a unos 200 ºC.

En este caso no puedo indicar el tiempo por que mi horno necesita muuuucho rato para todo…