24 de septiembre de 2009

Magdalenas de Piña y un poco de Cola-Cao...

Recuerdo que cuando era pequeña tomaba Cola-Cao, pero del autentico, del que hacia unos grumos como pelotas, de aquellos que no había forma de deshacerlos. Si era invierno era más fácil, por que con la leche caliente se disolvían mejor, pero en verano aquello era de rato y rato de darle vueltas, con ese tintineo de la cucharilla en el vaso que a veces tanto molesta. Mi madre nos ponía la leche en vaso alto, años después supe que aquello era un vaso de cubata (ella nunca nos lo dijo…).

Portada y contraportada TioVivo - Septiembre 1963

En aquella época había dos bandos diferenciados, los del Cola-Cao y los de Nesquik, este último se disolvía muy fácilmente pero no era lo mismo, no tenía el mismo sabor a cacao y además era más dulzón.

Ahora hay muchos Cola-Cao, el light, con cereales, sin azúcar, turbo, con… en fin, mil versiones pero el bueno bueno, es el original y eso que ahora ya no es como el de entonces…

Para acompañar el Cola-Cao no estarían mal estas magdalenas con piña, aunque la piña se ha hundido y casi se puede decir que ha desparecido...



Ingredientes:

80 gr. de azúcar
125 gr. de almendras molidas
30 gr. harina de maíz (maicena)
2 huevos
75 gr. de aceite de girasol
2 rodajas de piña
1 cucharadita de levadura

Mezclar la almendra, el azúcar, la harina de maíz y la levadura. Añadir las yemas de huevo y el aceite de girasol poco a poco.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior mezclando con suavidad.

Rellenar los moldes de las magdalenas hasta la mitad de su altura. Decorar con un trozo de piña.

Hornear a 190 ºC unos 15 minutos en horno precalentado.

4 comentarios:

Mercè dijo...

Que bones han de ser aquestes madalenes de pinya!! Encara que la pinya s'hagi enfonsat tenen molt bona pinta, i és més, així són sorpres pel que se les menja! ;)
Ostres, quina gràcia la portada del Tio Vivo! I el cartell del Cola Cao! :)
Petons!

Gemma dijo...

Jo també penso que queden molt boniques, amb aquest ratlla que ha quedat a dalt... i així són magdalenes amb sorpresa ;)
No sóc de cola-cao, però amb un cafè amb llet me'n menjaria un parell ara mateix!

La cuina vermella dijo...

La teva arqueología gràfica és una autèntica meravella. Les teves madalenes son d'un gust exquisit. Molts petons.

ELS PEIXOS dijo...

Creo que tengo un virus en el ordenador y no puedo ver tus fotos bién , pero lo poco que veo es genial!!!
Me gustan mucho las madalenas caseras y supongo que con piña tienen que estar estupendas.
Tomo nota.