4 de julio de 2010

Empanadillas de pechuga de pavo y verduras

A mi degustador le pierden las empanadillas, pero como no podemos (vaya, no debemos...) permitirnos el lujo de comer fritos he versionado del gran Arguiñano éstas que son bastante más saludables, aunque “alguien” considere que no es lo mismo...


Ingredientes

Pechuga de pavo
Cebolla
Pimiento verde
Olivas negras
1 diente de ajo
Orégano (una cucharada)
Pimentón
Salta de tomate
Empanadillas (yo utilizo las de La Cocinera pero las grandes)
1 huevo
Semillas de amapola

Cortar la pechuga de pavo, primero a tiras y luego a cuadritos. Como irá en crudo dentro de las empanadillas y se hará en el horno, mejor que sean pequeños para que no quede seco y se note mucho.

Pochar la cebolla y el pimiento, mientras cortar las olivas.

En un bol mezclar bien, la pechuga de pavo (en crudo), las olivas, el orégano, un poco de pimentón, el ajo picado y también en crudo, la salsa de tomate, la cebolla y el pimiento pochados.

Mojar con un pincel y un poco de agua los bordes de las empanadillas para que cierren mejor. Repartir el relleno y cerrar en forma de triangulo.

Batir el huevo y añadir las semillas de amapola, untar una vez cerradas.

Al horno 15 minutos a 200º C

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