5 de julio de 2011

Montadito de berenjena con tomate y queso



La berenjena es una gran aliada en la cocina y por supuesto también para nuestra salud. La gran cantidad de fibra que tiene más el agua la hacen un alimento de lo más saludable y ligero, claro está si no la hacemos con bechamel y gratinada con queso...

La receta original no es con “queso”, es con mozzarella, pero lo que pasa, yo la mozzarella no la compro si no es con intención de usarla rápido (me da mucha rabia tener que tirar comida) y por eso fue sustituida por queso en lonchas light (un poco más triste pero también estaba bien).

Reconozco que la receta es un poco simple, pero es una manera diferente de comer la berenjena, por lo menos con más sabores que simplemente a la plancha...

Ingredientes (los que se ven...)

Berenjena
Tomate
Mozzarella
Albahaca

Pasar la berenjena por la plancha o hacerla al horno, eso al gusto. Cuando ya esté tibia montar el plato alternando los ingredientes. Los tomates es preferible salarlos antes de montar.

1 comentario:

Alfons dijo...

un montadito muy apetitoso!!.. la berenjena a la plancha debe ser una delicia... y muy saludable
Un abrazo