15 de agosto de 2011

Melocotón con vino




Al leer la propuesta que este mes nos hacían los amigos de “els fogons de la bordeta” para la receta del 15, la primera imagen que tuve fue la del melocotón con vino.



Los mejores veranos de mi vida los he pasado en Huesca, primero en Monflorite (muy cerquita a 6 ó 7 kilómetros) y después en la ciudad de Huesca donde nos desplazábamos toda la familia para pasar un mes!!, todo el mes de Agosto.



El día 10 de agosto es el San Lorenzo, patrón de la ciudad y motivo para celebrar nada menos que una semana completa de fiestas. Ahora no se cómo son, pero cuando yo las vivía eran geniales (supongo que la edad también ayuda…)



Durante los días que duran la fiesta hay varios momentos emotivos. Uno es, sin duda, el “chupinazo” del día 9 a las 12 que marca el inicio de las fiestas. Otro es el 10 a las 8,30 de la mañana que bailan los danzantes y sin duda el final de las fiestas el día 15.



Recuerdo que día de San Lorenzo se comía pollo al chilindrón y de postre melocotón con vino.



Pues eso, con este post me gustaría hacer un homenaje a las fiestas de San Lorenzo y a los mejores veranos de mi vida!!



Ingredientes:



Melocotones de viña bien jugosos, vino al gusto y azúcar



Mezclar el azúcar con el vino, añadir los melocotones troceados y dejar reposar en la nevera unas cuantas horas.



Viva San Lorenzo!!!

10 comentarios:

Anónimo dijo...

El préssec amb vi és un dels postres clàssics a casa meva, quina delícia!!
Moltes gràcies per participar!!
PEtons
Sandra

PD: L'enllaç es pot deixar allà on vulguis, cap problema! jeje

Narcís dijo...

Aquesta recepte amb porta records de quan era patit
Bona cuina

Anónimo dijo...

La primera vez que probé los melocotones con vino, fué hace muchísimos años. Entonces me parecieron muy buenosm y ahora me lo siguen pareciendo.Me has traido buenos recuerdos. Gracias

Marina dijo...

Caram, no he provat mai aquestes postres. I això que són senzilles, i ben gustoses. Les provaré seguríssim! Gràcies per participar! Un petonet!

Margarida dijo...

És un clàssic, però jo no n'he menjat mai! Potser que m'animi, oi? sobretot després de veure la teva recepta!
Petons

Mercè dijo...

Molt bon homenatge! Quants records que porten certes aromes, oi?
Els préssecs al vi devien ser un pecat! ;)
Petons!

Manduca dijo...

Gracias por vuestros comentarios!!, la verdad es que es muy bueno mantener esos recuerdos a través de los aromas de la fruta,

Cristina dijo...

Un clàssic que no passa mai de moda...

PD: Al final t´he trobat.

el nom de la rosa dijo...

Mmm, qué delicia. Ahora mismo me tomaría un melocotón de esos. Y me trasladaría a recuerdos de otros veranos muy, muy felices.

Qué tal tu verano, por cierto? A ver si nos reencontramos pronto. Un ptó!

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Bones festes!!! Petonets, q fa molt temps q no sabem res d tu...mua