14 de octubre de 2008

Sopa de pepino, yogurt y menta




Me gusta el pepino, es todo agua, no engorda, es diurético y parece ser que tiene un montón de vitaminas. Por todo esto es una de las mejores opciones cuando decido hacer dieta.

Suelo utilizarlo mezclado con diferentes tipos de lechuga o solo con aceite y vinagre.

En esta ocasión me he animado a hacer una sopa con yogurt y menta que estaba francamente buena (Revista Cocina Ligera)

Ingredientes:

Pepinos
1 Yogurt desnatado
1 Limón
1 ajo
1 cebolla
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite
Un poco de menta
y sal

Pelar y cortar los pepinos, quitarles las pepitas y dejarlos reposar durante una hora después de haberlos espolvoreado con sal gorda. Lavar los pepinos y ponerlos dentro de la batidora con un vaso de agua fría. Añadir el resto de ingredientes y triturar hasta que se forme una crema ligera.

Estos son los ingredientes que indicaba la receta pero para mi gusto, le sobraba el limón. El vinagre blanco le da suficiente acidez y entre quitar una cosa u otra, prefiero prescindir del limón...

1 comentario:

La cuina vermella dijo...

Tot i que no soc amant de les sopes, aquesta m'ha encantat, el cogombre ens encanta i a més estem en plena operació aprima't que ve nadal!
petons.