23 de julio de 2009

Pastel de tomate, mozzarella y albahaca

A pesar de que con esta calor enchufar el horno es un acto heroico, no he podido resistirme. Tenia ganas de algún pastel, de galletas, de tortas, en fin de hacer algo.

Al final me decidí por un pastel de tomate, mozzarella y albahaca, que estos ingredientes parece que son como muy de verano.



Este pastel fresco de la nevera, alimenta, no llena mucho y sirve igual para incluir en una comida, como para comer un trocito después de una buena siesta..., por que no nos engañemos, que gran invento es la siesta...

La receta es del libro “Pasteles dulces y salados (Recetas para degustar frias o calientes durante todas las estaciones del año”, de Shopie Dudemaine.

Ingredientes:

2 huevos
150 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
100 gr de queso gruyere rayado
150 gr de mozarela
2 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva
8 hojas de albahaca
2 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos a dados pequeños. Cortar la mozzarella a tacos, la albahaca a tiras y añadir unas gotas de aceite, remover para untar todo.

En un bol batir los huevos con la harina y la levadura. Incorporat poco a poco el aceite y un chorrito de leche. Añadir el gruyere y mezclarlo todo bien. Incorporar la mezcla de mozzarella a la masa y remover.

Verter la preparación en un molde y al horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos.

4 comentarios:

ELS PEIXOS dijo...

Uuuiii, Que bueno !!!Tiene que estar buenísimo.!!!
Felicidades, manduca y Feliz Verano,,

La cuina vermella dijo...

Ens encanten els cakes salats, i el teu es una meravella. Un petó enorme.

Mercè dijo...

Oh, quin cake salat més bo!! Són fàcils i ben resultons! :)
Petons!

Noelia dijo...

Hola, Cómo estas?

Mi nombre es Noelia y hace poco cree un Blog para desafiar a todos los amantes de la cocina !!!

Te invito a que lo visites:
http://desafiosgourmet.blogspot.com/

Gracias y espero ver tus recetas ricas por ahi :) A correr la palabra ... jaja