15 de noviembre de 2010

Crema de lechuga


La lechuga para mi tiene varias “funciones”; por un lado, esa parte de la dieta de adelgazamiento que normalmente acompaña a la pechuga a la plancha, también puede ser la cena de muchas noches de verano y sin duda es un campo de experimentación inagotable para vinagretas, frutas y cualquier cosa que haga que se convierta en una gran ensalada.

En esta receta, la lechuga ha pasado de estar fresca y frondosa a caer en la olla rápida y convertirse en una crema muy suave y relajante, por que parece ser que la lechuga tiene un gran efecto tranquilizante...

Ingredientes

Lechuga
Cebolla
Patata
Caldo de pollo
Quesitos desnatados

Picar la cebolla, pocharla en la olla rápida hasta que tome un poco de color. Añadir las hojas de lechuga cortadas pequeñas. Añadir la patata troceada. Cubrir todo con el caldo de pollo.

Según mi olla son 3 minutos en el numero 1 pero no tengo ni idea como se calcula para el resto de ollas...

Si queda mucho caldo retirar un poco (ya haremos una sopa), añadir los quesitos, triturar muy fino y servir.

1 comentario:

Gemma dijo...

No he fet mai crema d'enciam calenta, però sí que n'he fet gaspatxo i queda molt bo. Ara que ja fa fred, provaré aquesta recepta que ens proposes, que segur que ens agradarà molt!