24 de noviembre de 2010

Tarta de manzana


Había comprado unas manzanas para hacer un puré que sirviera de guarnición pero al final todo quedó en una intención. Por eso esta receta es la del aprovechamiento. Hay escrito un post de esta tarta pero en vez de manzanas hecha con peras..., es que al final me repito...

Esta tarta es fácil y rápida de hacer. En esta ocasión para hacerla un poco más ligera me cargué de un plumazo 3 cucharadas de azúcar que sustituí por una (de café) de canela, que le da sabor y siempre será más light que el azúcar y 3 cucharadas de aceite.

El resultado es bueno, como le puse mucha fruta acabó siendo más manzana que masa y eso quiero creer es muy sano!!

Ingredientes

Manzanas (cantidad al gusto, contra más fruta mejor)
2 huevos
3 cucharadas de azúcar integral
6 cucharada de harina integral
3 cucharadas de aceite
1 sobre levadura
1 cucharadita de canela

Batir los huevos el azúcar hasta que blanquee. Añadir el aceite y batir. Echar los ingredientes sólidos previamente mezclados. Cuando todo esté bien ligado añadir la manzana cortada fina.

Al horno precalentado a 180º C unos 25 minutos.

2 comentarios:

Gemma dijo...

M'encanten tots els pastissos de poma, i aquest ha de quedar boníssim, ben carregat de poma com a mi m'agraden. I amb peres també ha de quedar boníssim!

Recetas al instante dijo...

que rica tarta y superfacil de hacer.
Saludos
Olguis.