24 de julio de 2011

Paté de berenjena




Siguiendo con la berenjena, el otro día hicimos este paté para cenar y la verdad es que es sencillo de preparar y muy bueno como acompañamiento. Presentado con tostadas o verduras crudas es “resultón” como aperitivo.

Ingredientes:

2 berenjenas
1 diente de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
50 gr. de tahini (pasta de sésamo tostado)
½ cucharadas de comino molido
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Se abren las berenjenas y se hornean una media hora. Una vez frías se pelan y se mezclan todos los ingredientes. Para dar un toque ahumado se puede añadir un poco de piel. Se sala y se tritura en una batidora hasta obtener una papilla fina.

(Receta revista CuerpoMente nº 231)

3 comentarios:

Gemma dijo...

Junt amb l'humus, és un dels m eus opatés vegetals preferits, ideal per a un àpat informal amb els amics.
Ara ja he acabat l'stage i me'n vaig de vacances, així que vinc a desitjar-te bon estiu. Ens veiem el setembre!

Anónimo dijo...

Estic amb la Gemma, el meu preferit al costat de l'hummus... una autèntica delícia!
Petonets
Sandra

glutoniana dijo...

A mi m'encanta també, i l'hummus que van descobrir fa pocs anys. De vegades cauen junts.

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