Mi afición por la cocina va en aumento (cosa de la que yo, soy la primera sorprendida) pero lo que estoy descubriendo que me gusta de verdad es la repostería, los bizcochos, los pasteles, las galletas y cosas así.
Para ello uno de mis blogs de referencia es el de alguien, la Gemma, que sin conocerla, para mi es una maestra en el mundo de la repostería. Este postre es de su blog La Cuina de Casa.
Cuando vi la coca me gustó mucho, pero en ningún momento pensé que haciéndola yo pudiera quedar bien (mi experiencia en la cocina es breve y reciente...)
Para ello uno de mis blogs de referencia es el de alguien, la Gemma, que sin conocerla, para mi es una maestra en el mundo de la repostería. Este postre es de su blog La Cuina de Casa.
Cuando vi la coca me gustó mucho, pero en ningún momento pensé que haciéndola yo pudiera quedar bien (mi experiencia en la cocina es breve y reciente...)
El único cambio respecto a su receta es que yo no tenía Cointreau y le puse coñac... pero a pesar de eso un gran éxito!!!!
Ingredientes:
- 100 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 1 lata de piña en almíbar
- 100 de coñac (la mía, la original lleva Cointreau)
- Caramelo liquido
Untar el fondo del molde con el caramelo líquido, colocar las rodajas de piña y una cereza en el centro de cada rodaja.
Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo. Añadir la harina con la levadura tamizada. Incorporar las claras a punto de nieve y echar toda la mezcla en el molde.
Al horno 50 minutos a 160 ºC
Cuando la coca este fría repartir por toda la superficie la mezcla del almíbar con el licor. Una vez que se haya absorbido bien, desmoldar.
- 100 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 1 lata de piña en almíbar
- 100 de coñac (la mía, la original lleva Cointreau)
- Caramelo liquido
Untar el fondo del molde con el caramelo líquido, colocar las rodajas de piña y una cereza en el centro de cada rodaja.
Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo. Añadir la harina con la levadura tamizada. Incorporar las claras a punto de nieve y echar toda la mezcla en el molde.
Al horno 50 minutos a 160 ºC
Cuando la coca este fría repartir por toda la superficie la mezcla del almíbar con el licor. Una vez que se haya absorbido bien, desmoldar.
Moltes gràcies Gemma!!!
3 comentarios:
T'ha quedat fantàstica. Es molt fàcil i el resultat és genial, oi? M'alegro que t'hagi agradat :)
Amb les postres, quan comences no pares, je je je... si ara et comença agradar, espera un temps i ja veuràs... és un vici!
I es que tot el que surt de la cuina de la Gemma és deliciós, oi?
Aquest pastís és fantàstic i t'ha quedat de fàbula!
petons i bon nadal!
Moltes gràcies pels vostres comentaris!!! Bon Nada i Bones Festes!!!!!
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