Dice La guía del goloso sobre el mes de diciembre...”Desde tiempos inmemorables es proverbial en Cataluña el considerar el diciembre, aparte de otras estimaciones superiores, como un mes gastronómico.
Las numerosas festividades que su extensión encierra (La Inmaculada o Día de la Madre, Nochebuena, Navidad, San Esteban y San Silvestre sin mencionar Santa Lucia, que debido a la amplitud de su patronazgo, determina muchos extraordinarios en las mesas caseras) junto con alguna que otra fiesta mayor pueblerina que resta celebrar antes de cerrar el año, justifican dicho adjetivo.”
Las numerosas festividades que su extensión encierra (La Inmaculada o Día de la Madre, Nochebuena, Navidad, San Esteban y San Silvestre sin mencionar Santa Lucia, que debido a la amplitud de su patronazgo, determina muchos extraordinarios en las mesas caseras) junto con alguna que otra fiesta mayor pueblerina que resta celebrar antes de cerrar el año, justifican dicho adjetivo.”
Algo también muy especial es lo que para muchos nos marca el inicio de las Navidades, La Fira de Santa Llúcia. Pasear entre sus casetas nos empapa de ese ambiente navideño que lejos de provocar ataques de consumismo (como pasa mucho en esta época...) impregna de esa sensación de que un año se acaba y que mejor o pero aquí estamos para empezar otro!!!!
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