En un mercadillo encontré una caja de madera no muy grande (como un plumier de los de antes) de la que se adivinaba un bonito dibujo en la tapa si se conseguía quitar toda la suciedad que la cubría (que era mucha). El precio era muy bueno por que como su aspecto era bastante “ruinoso” su entonces propietario pensó que no se podía pedir gran cosa por ella. Pero la caja tenia otra curiosidad, estaba llena de unos pequeños recortes de periódico sin fecha (pero parecen viejos) con recetas de cocina, frases famosas y consejos varios.
Aprovechando mi recién estrenada afición por las galletas y un recorte de los encontrados me he decidido con la receta de Pastitas Noruegas.
Estos son los ingredientes:
1 huevo
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
30 gr. de azúcar
Un poco de vainilla
Los ingredientes muy noruegos no son... pero como se ve en el recorte son Pastitas Noruegas...
Aprovechando mi recién estrenada afición por las galletas y un recorte de los encontrados me he decidido con la receta de Pastitas Noruegas.
Estos son los ingredientes:
1 huevo
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
30 gr. de azúcar
Un poco de vainilla
Los ingredientes muy noruegos no son... pero como se ve en el recorte son Pastitas Noruegas...
En un recipiente se pone la mantequilla derritiendo al baño Maria y agregando la harina poco a poco para evitar se formen grumos, por último se añade el azúcar. Esta pasta se trabajara hasta que este bien unida y lisa, agregando entornes la clara batida a punto de nieve y removiendo bien para unirla completamente.
Formando las pastas con manga de pastelería y boquilla lisa en forma de tiras de cinco a seis centímetros.
Por encima se pintan con yema batida poniéndolas en el horno hasta que están doradas.
Formando las pastas con manga de pastelería y boquilla lisa en forma de tiras de cinco a seis centímetros.
Por encima se pintan con yema batida poniéndolas en el horno hasta que están doradas.
4 comentarios:
Hola!!
Las bananas son platanos :) Ahi te lo respondi tb en el blog pero por las dudas te aviso aca jajaja :D
Muy bueno lo tuyo, no veo la hora de que sea invierno para poder hornear mas, estoy con mas de 33ºC y se me complica un pocco jajajaja
Besos
M'encanten les típiques galetes de mantega... són delicioses!
T'han quedat molt bé.
La forma com has triat la recepta de les galetes és original de veritat, je je je...
Una recepta molt bona a la vista de com t´han quedat a tu...espero que vagis fent aquestes receptes retrobades...
En breve unas pastas para el te de la misma época...
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