16 de febrero de 2009

Pastel de mandarina

Últimamente no voy muy bien de tiempo, pero tenia este pastel de mandarina de hace unos días y la verdad es que siendo muy sencillo está muy bueno.

Ingredientes,

4 mandarinas
175 gr. de azúcar
1 huevo
200 ml de crema de leche (yo utilizo leche evaporada)

Para la masa brisa,

250 gr. de harina
60 gr. de agua
125 gr. de mantequilla sin sal
5 gr. de sal


En un bol tamizar la harina mezclada con la sal. Añadir la mantequilla fría de la nevera partida a trozos. Amasar con los dedos, echar el agua y mezclar bien.

Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera unos 15 ó 20 minutos.

Mientras tanto, rallar la piel de las mandarinas finamente. En el vaso de la batidora ir añadiendo, las mandarinas peladas y cortadas (limpias de la parte blanca que hay debajo de la piel), la leche, el huevo y el azúcar.

Estirar la masa con rodillo y colocar sobre un molde de unos 24 ó 26 cm. Estirar bien. Añadir la crema resultante de la mezcla.

Hornear a 150º C unos 40 minutos.

Yo la hice de postre para una comida y la verdad es que estaba más buena al día siguiente para desayunar...

5 comentarios:

Gemma dijo...

M'encanten les postres a base de fruita... i ara cal aprofitar que estem en temporada de mandarines i surten bones bones. Aquest pastís serà bo en qualsevol moment, per dinar, per esmorzar, per berenar... ;)

Mercè dijo...

Aquest pastís amb la cremeta de mandarines ha de ser deliciós!! Me l'apunto perquè la crema de mandarines va tenir molt d'èxit i estic segura que aquest pastís també! :)

La cuina vermella dijo...

Hola reina, t'ha quedat molt bé, molt bonic, amb aquest toc rústic que a mi tan m'agrada!
Genial la crema de mandarines, una crema de luxe.
Molts petons.

Maria Jose dijo...

Però quina cosa més bona aquests pastís!!! m´ha agradat molt, els dolços de fruites són la meva perdició...petonets

Manduca dijo...

Moltes Gràcies per passar-vos per aquí!!