
Está sacada de la pagina hogarutil y es de Arguiñano, del que dicho sea de paso soy una gran admiradora. He de reconocer que podría pasar horas viéndolo cocinar.
Ingredientes:
- 4 filetes de mero,
- 100 gr. olivas negras (uvas en su origen)
- 3 ó 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- ½ l de leche
- 12 tomates deshidratados
- 1 vaso de vino blanco dulce
- Aceite, sal,
Pelar y cortar en juliana las cebollas y los ajos. Ponerlas a dorar en una cecora ancha con un chorrito de aceite y dejarla cocinar a fuego moderado durante unos 25 minutos.
Colocar el pescado en una fuente apta para el horno, verter la leche y hornear a 200 – 220 ºC durante unos 15 minutos.
Cuando la cebolla esté casi caramelizada, agregar los tomates deshidratados partidos a trocitos, añadir el vino y las olivas (o las uvas). Dejar que se cocine todo unos 5 minutos.
Poner la guarnición en el plato y colocar encima el pescado.
5 comentarios:
Doncs ara que ja comença a haver-hi raïm, l'haurem de provar! El contrast dolç-salat ha de ser ben bo! :)
Petons!
I mig raïm i mig olives? Així tens les dues receptes en una! Ha de ser ben bo ;)
Puede ser con otro pescado verdad?Es que si son aquellos filetes que llaman Mero , no lo es, o era una pieza entera con cabeza?
perdona que sea tan grosera , pero es que una receta tan buena y bien hecha con este pescado es una pena.
Un abrazo.
Peixos, tienes toda la razón, hay que vigilar la materia prima de nuestros platos!!
L'Arguiñano ens fa petar de riure, encara que a vegades se'ns fa una mica pesat, això no vol dir però que no ens agradin les seves receptes!!
Aquest plat una delícia!
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