10 de febrero de 2010

Tarta de pera

Con unas peras que estaban muy muy verdes y que además no tenían ninguna intención de madurarse fuera del árbol, hice esta tarta que siempre había sido de manzana.

Las peras por su estado de dureza tuvieron que ser sometidas al paso previo de cocerlas con un poco de agua y azúcar. Aun así, al masticar se notaba un leve crujido que te recordaba que aquellas peras, que estaba muy buenas y eran muy grandes, no estaban todavía preparadas para abandonar su estado natural que era estar colgadas…

Ingredientes

2 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de aceite de girasol
En este caso, dos peras (pero eran muy grandes)
1 sobre de levadura

Mezclar el azúcar con el aceite y las yemas. Añadir la harina con la levadura. Las peras que previamente han sido cortadas (como para tortilla) y cocidas con agua y azúcar se añaden en este momento. Mezclar todo con las claras a punto de merengue.

Al horno más o menos unos 25 minutos a 150 ºC

3 comentarios:

ELS PEIXOS dijo...

Molt bé , guapa!!!
sempre inventan...oi?

Gemma dijo...

Les coques de poma m'encanten i aquesta, amb pera també ha de ser molt bona.
I si amb això aconsegueixes salvar unes peres verdes... encara millor ;)

Mercè dijo...

Aquesta coca ha de ser ben bona! La substitució de les pomes per peres, ha de resultar tan o més bona! ;)
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