18 de abril de 2011

Bacalao a los tres gustos



Desde hace unos meses asisto a clases de cocina una vez por semana. Las recetas son de nuestra cocinera / maestra, Conchita García. Conchita es una mujer de gran experiencia que intenta (no siempre lo consigue...) traspasarnos sus conocimientos de la mejor manera posible. Las recetas de cada semana las desarrolla ella y nosotras colaboramos en parte de la elaboración, claro que también hablamos, cotilleamos y ponemos en común nuestras experiencias “post-clases” que normalmente es la parte más divertida... Este es uno de los platos hechos durante el curso.

Ingredientes: 4 trozos de bacalao 500 gr. de cebolla 4 manzanas Mantequilla Azúcar Ajo Huevo. Cortar la cebolla en “medias lunas” y cocer en una sartén hasta que esté confitada. Para hacer el puré de manzana ponerlas a cocer peladas y cortadas a trozos con un poco de mantequilla y azúcar. Hacer el bacalao a la plancha. Hacer un alioli. En una bandeja de horno colocar una capa de cebolla confitada, sobre esta poner el bacalao, encima el puré de manzana y por ultimo el alioli. Poner a gratinar.


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