24 de abril de 2011

Huevos de Pascua - Galletas decoradas



Decorar galletas no es fácil pero si divertido. Este año quería probar y aprovechar la pascua para hacerlas en forma de huevo. El primer reto era la forma, no tengo un corta pasta con la forma adecuada y el más parecido era ovalado. A cada galleta que cortaba intentaba darle la forma final de un huevo pero no todas acababan bien..., al final desistí y los huevos iniciales acabaron siendo cuadradas, con forma de estrella y cosas por el estilo.

La decoración..., pues rallas y curvas. Ya se que no son las mejores del mundo pero aunque para mucha gente pueda parecer imposible a mi me relaja mucho y además me lo paso bien!!!




Ingredientes para las galletas

150 gr. mantequilla
125 gr. azúcar glass
1 huevo
450 gr. harina
1 chorrito de leche

Batir la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, hasta que tenga aspecto cremoso. Añadir el azúcar glass sin prisa pero sin pausa. Añadir el huevo un poco batido y por ultimo la harina previamente tamizada. Si fuera necesario (en mi caso lo fue) añadir un chorrito de leche fría para poder seguir añadiendo la harina.

Dividir la masa en porciones y envolverla en film transparente. Dejar en la nevera un par de horas o 15 ó 20 minutos en el congelador.

Extender con el rodillo y cortar según la forma elegida.

Al horno unos 10 ó 12 minutos a 180 ºC (algunas estuvieron más de la cuenta...)

Ingredientes para la glassa

3 claras de huevo
500 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de crémor tártaro
Aroma de vainilla

Las claras de compro de las que están pasteurizadas y envasadas en una botellita de plástico (para más datos es el del Mercadota)

Añadir el crémor tártaro a las claras y batir un poco hasta que se disuelva. Batir a media potencia e ir añadiendo el azúcar hasta que al levantar las varillas no caiga. Dividir en bols diferentes y teñir con el colorante alimenticio. Colocar en mangas pasteleras y a decorar!!!!









1 comentario:

Mercè dijo...

Que xules aquestes galetetes decorades!! :)
Petons!