20 de octubre de 2008

Bizcocho de frutos secos


Algún fin de semana tengo oportunidad de ver el programa de Eva Arguiñano “Hoy Cocinas Tu”. Me gusta mucho como se explica y como hace que los platos siempre parezcan fáciles de hacer.

La semana pasada preparó un postre “Bizcocho con sopa de chocolate”. De esa receta yo hice una versión personal sin sopa de chocolate (aunque me costo mucho resistirme) y en una porción en vez de hacer individuales como había hecho Eva.


Dejo la receta:

- 75 gr. De nueces
- 75 gr. De almendra tostada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. De harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 ó 4 nueces enteras

Triturar las nueces y las almendras. Mezclar con la harina y la levadura y reservar.

En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar, añadir el huevo y mezclar. Una vez tenemos una crema homogénea echaremos la harina con los frutos secos. Mezclar.

Untar el molde con unas gotas de aceite y un poco de azúcar para que sea fácil de desmoldar.

Antes de poner al horno trocear unas nueces y echarlas por encima.

De todas formas y para más exactitud dejo el link de la receta “buena” de Eva Arguiñano.

5 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Molt bona recepta, i que nutritiva!
gràcies per compartir-la!

Gemma dijo...

A mi també m'agrada molt l'Eva Arguiñano, sobretot fent postres je je je...
Les coques amb fruits secs queden boníssimes! Ara, jo no m'hauria pogut resistir a fer també la sopa de xocolata!

Manduca dijo...

Demasiado nutritiva y si le añadimos la sopa de chocolate fijo que se sale las calorías / día que me tengo permitidas…

Delicias dijo...

Pues te ha quedado estupendo el bizcocho, a nosotras nos encanta ver el programa de Eva Arguiñano siempre que el tiempo nos lo permita, lo que ultimamente no suele ser muy a menudo.
Delicioso este bizcocho nos has hecho venir ganas de dulce, ñam ñam.
Muchos besos!!!

Manduca dijo...

A mi tambien me falta tiempo, pero hay que encontrar un ratito para los momentos dulces