Empezaré haciendo un homenaje a la tía Primi. Ella ya no está por lo que no podrá leer esto ni decir o corregir si algo no le parece bien. Para toda la familia era la oveja descarriada, para mi era la mejor. No fui justa con ella en sus últimos años. Muchas veces pensamos que los que tenemos más cerca nos quieren y que además nunca nos engañarán y no, eso no siempre es así, ni nos quieren por estar cerca y es posible que nos engañen… yo creí a quien me puso en su contra y ya no tuve la posibilidad de tratarla en la ultima época de su vida como ella se hubiera merecido.

Desde entonces (y han pasado muchos años) mi lectura preferida es la novela negra, me gusta todo lo que se mueve alrededor de ese genero y en muchas ocasiones otro tipo de lectura para mi es casi una obligación…
Recomiendo una visita a la librería Negra y Criminal de Barcelona. No solo los libros son importantes en ese local, la librera y el librero son el alma pero también los habituales.
En esa librería, donde los sábados sobre la una del medio día se preparan mejillones con vino para todos los que están en ese momento en la librería (gratis!!!!) encontré hace unas semanas el libro “Cremas & Castigos – Recetas deliciosas y criminales de Agatha Crhistie”. Es un libro editado en el año 2007. Además de recetas explica momentos gastronómicos descritos en sus libros.

El domingo pasado aprovechando una comida familiar hice una de las recetas, un bizcocho de limón. Estaba buenísimo pero con las prisas del momento no hice foto… incluyo la del libro.
Copia literal de la receta del libro
Ingredientes para 8 personas
200 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
4 huevos
2 limones
1 sobre de levadura
Copia literal de la receta del libro
Ingredientes para 8 personas
200 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
4 huevos
2 limones
1 sobre de levadura

Lavar los limones, partirlos por la mitad y exprimir el zumo. Añadirlo a la masa. Tomar a continuación la piel de los limones y cortarla en finos bastoncillos. Blanquear los bastoncillos durante 1 minuto; luego escurrirlos y agregarlos a la masa. Mezclar bien y después verter el preparado en el molde engrasado. Cocer 45 minutos sin abrir la puerta del horno para que el bizcocho no pierda volumen.
Desmoldar cuando el pastel está aun caliente y servirlo a la temperatura que se desee, acompañado o no de mermelada de limón.
3 comentarios:
No coneixia aquesta llibreria... ja veig que haurem de fer-li una visita un dissabte al migdia, je je je.
És curiosa la relació novel·la negra i gastronomia, oi? Caballieri, Dona Leon, Montalban... i molts més que em deixo! I ara puc afegir Agatha Christie a la llista :)
Gràcies per les recomanacions de la la llibreria i els llibres, tampoc coneixíem l'activitat gastronòmica de la llibreria i com bé diu la Gemma, hi haurem d'anar-hi.
Petons i gràcies.
No us perdeu la Negra i Criminal, de debò que val la pena!!
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