Antes de nada aprovecho para saludar a mi degustador que no tiene ni la paciencia de esperar a que haga las fotos...
Tenía en el congelador una pieza de masa quebrada de esas que se compra listas para usar a punto de caducar. Me molesta mucho tener que tirar comida, intento siempre que puedo evitarlo.
Esta receta, originalmente, no esta hecha con este tipo de masa, es más bien una “adaptación” de una que aparece en la revista DIANA – Recostaría fácil y que algún día ya haré.
Ingredientes
- Masa quebrada (en este caso...)
- 500 gr. de peras
- 80 gr. de azúcar
- 1 cda. de canela
- 100 gr. de coco rallado
- Un puñado (a gusto) de pasas
- 1 yema
- 1 cda. de nata
- Un poco de miel para pincelar
Rayar las peras en un bol, añadir un poco de limón para evitar que se oxide.
Por otro lado mezclar, en otro bol, el azúcar, la canela y el coco rallado, reservar.
Extender la masa sobre film transparente o sobre papel vegetal. Untar la superficie de la masa con la mezcla de la yema con la nata.
Distribuir las peras ralladas por encima de la pasta, añadir las pasas.
Espolvorear toda la superficie con la mezcla del azúcar la canela y el coco.
Esta receta, originalmente, no esta hecha con este tipo de masa, es más bien una “adaptación” de una que aparece en la revista DIANA – Recostaría fácil y que algún día ya haré.
Ingredientes
- Masa quebrada (en este caso...)
- 500 gr. de peras
- 80 gr. de azúcar
- 1 cda. de canela
- 100 gr. de coco rallado
- Un puñado (a gusto) de pasas
- 1 yema
- 1 cda. de nata
- Un poco de miel para pincelar
Rayar las peras en un bol, añadir un poco de limón para evitar que se oxide.
Por otro lado mezclar, en otro bol, el azúcar, la canela y el coco rallado, reservar.
Extender la masa sobre film transparente o sobre papel vegetal. Untar la superficie de la masa con la mezcla de la yema con la nata.
Distribuir las peras ralladas por encima de la pasta, añadir las pasas.
Espolvorear toda la superficie con la mezcla del azúcar la canela y el coco.
Enrollar la pasta con ayuda del film. Cortar trozos de unos 4 ó 5 cm., dependiendo de lo alta que queramos que salga.
Poner los trozos en un molde y al horno precalentado a 170 ºC unos 40 minutos.
Sacar del horno y pincelar con la miel, volver a ponerlo unos 2 ó 3 minutos hasta que caramelice.
Esperar a que enfrie y desmoldar.
4 comentarios:
No m'extranya que el teu degustador no es pugui esperar, aquests mossets semblen divins.
Mmmmm! Ha de quedar boníssim! Ja m'imagino el gustet de les peres, caramelitzades amb el coco i el sucre... deliciós!
Hola Manduca!!! jajaja veig que no és sols a casa meva que hi har ratetes...jajaja....t´ha quedat un plat preciós
Que seria de nosaltres sense ratetes i desgutadors....
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